最新消息
時間: 2017-12-13
標題: 南投望鄉部落-原住民特色食材品評會,開啟「原」味料理創新風潮!!
內容:

enlightened原住民特色食材品評會:https://youtu.be/bb_8I2ZFrr8

原住民部落常見的樹豆、食茱萸、山肉桂、山胡椒等民族植物,除了是傳統料理的重要食材外,現在還有了創新的吃法。

農委會林務局日前辦理山村綠色經濟永續發展計畫,與台灣大學實驗林管理處、林業試驗所、國立高雄餐旅大學,及南投縣望美社區合作社、望鄉社區發展協會共同合作,開發出幾款創新的樹豆奶飲品及原住民香料特色食材。

為能選出符合大眾喜好的口味,以便進行後續生產,特別於南投縣信義鄉望鄉部落社區活動中心文化展場舉辦的「原住民特色食材品評會」,本次品評會後,透過部落共同參與,將以友善環境生產方式,開始試量產,預計明年年中會在南投信義鄉望美合作社販售,民眾也可透過林務局「社區生態雲」網站查詢相關商品訊息及選購,期待您一同來饗宴。


(樹豆奶)

 
(原生香料)           (樹豆)

heart相關新聞:http://www.forest.gov.tw/0000014/0061685
heart有限責任南投縣信義鄉望美社區合作社http://www.yohani.org.tw/